Ananas-Reis
Zutatenliste
125 g | Basmati-Naturreis |
Salz | |
1 gr. | Ananas |
100 g | - davon (1) |
100 g | Gekochter Schinken |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Erdnußöl |
1 EL | Currypulver |
50 ml | Hühnerbrühe |
50 g | Rosinen |
50 g | Erdnußkerne |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten garen.
Von der Ananas einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen,
einen Teil (1) davon würfeln; den Rest anderweitig verwenden. Schinken
würfeln. Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Reis abtropfen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen. Schinken, Knoblauch, Ananas und Reis darin
anbraten. Curry, Hühnerbrühe, Rosinen und Erdnüsse zufügen und das Ganze
zugedeckt 2 Minuten schmoren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlte Ananas füllen und den Deckel
darauf geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 374 kcal
:Pro Person ca. : 1566 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
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