Webkoch-Logo

Ananas-Marzipan-Kuchen

Ananas-Marzipan-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipanrohmasse mit dem Handruehrgeraet gut verruehren. Butter
    hinzufuegen, alles zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Nach und
    nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterruehren, bis eine gebundene
    Masse entstanden ist. Die Eier einzeln jeweils fuer 1/2 Minute
    unterruehren. Mehl und Backpulber mischen, sieben, essloeffelweise
    unterruehren. Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen, in kleine
    Stuecke schneiden, vorsichtig unter den Teig ruehren.
    Den Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform (30x11cm)
    fuellen.
    Bei 175-200° (Gas 3-4) 60-70 Minuten backen.
    Fuer den Guss die Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit dem
    Kokosfett in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer
    geschmeidigen Masse verruehren. Den Kuchen abkuehlen lassen, mit dem
    Guss ueberziehen, nach Belieben mit Ananasstuecken garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ananas-Marzipan-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.