Ananas-Eis mit Joghurt
Zutatenliste

1 gr. | reife Ananas |
300 g | Magerjoghurt |
2 EL | Honig |
2 EL | Cognac ersatzweise Fruchtsaft |
frische Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kopf der Ananas grosszuegig abschneiden. Frucht der Laenge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schaelen (nur
so wenig wie noetig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel ausstechen:
Das suesseste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt naemlich direkt unter
den Schuppen), dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stuecke
schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fuenf
Minuten duensten. Dabei einige Male umruehren.
Abgekuehlt fein puerieren. Pueree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig und
Cognac (oder Fruchtsaft) kraeftig miteinander verruehren. Masse entweder in
der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine Porzellanschuessel fuellen
und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier Stunden fest werden lassen, dabei
etwa alle 30 Minuten kraeftig durchruehren, damit das Eis cremig bleibt.
Beim Servieren mit Ananasstueckchen und Minze garnieren.
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