Webkoch-Logo

Ananas-Ecken

Ananas-Ecken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Haselnuesse in einer trockenen Pfanne unter Wenden roesten. Auf
    einem Teller auskuehlen lassen. 80 g Ananasstuecke fein hacken. Eier,
    Zucker und Vanillin-Zucker sehr schaumig ruehren. Geroestete
    Haselnuesse, Mandeln, gehackte Ananas, Zitronenschale, Rum-Aroma,
    Zimt und Nelkenpulver mischen und unter die Eicreme heben
    2. Backblech mit Backpapier auslegen und die Obladen darauf
    verteilen. Teig auf die Obladen streichen, dabei rundherum einen
    kleinen Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 125 -
    150 / gas: Stufe 1 ) ca. 35 minuten
    backen. fast auskuehlen lassen.
    3. Den lauwarmen Lebkuchen der Laenge nach halbieren und die Haelfte
    in je 6
    Dreiecke schneiden. Auf ein Kuchengitter vollstaendig abkuehlen
    lassen. Restliche Ananas-stuecke in Streifen schneiden. Kuvertuere
    schmelzen, Lebkuchen teilweise eintauchen. mit Ananasstreifen
    verzieren, trocknen lassen.
    : Zubereitung ca. 1 Stunden.
    : Arbeitszeit ca. 1 Stunde.
    : Gebacken auf einem Backblech.
    : Ergibt 36 Stueck.
    : Pro Stueck ca. 110 Kalorien / 460 Joule.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ananas-Ecken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.