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Ananas Bourdalon

Ananas Bourdalon
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Ei und heisses Wasser auf hoechster Stufe mit dem
    Ruehrbesen des elektrischen Handruehrgeraetes in 1 Minute schaumig
    schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, einstreuen und noch etwa
    2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die
    Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe unterruehren.
    Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
    fuellen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen
    schieben. Bei 175-200 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
    Wasser mit Zucker aufkochen, kIrschwasser hinzufuegen und den
    ausgekuehlten Biskuitboden damit traenken.
    Fuer die Creme Gelatine mit kaltem Wasser anruehren und 10 Minuten zum
    Quellen stehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch mit
    der Vanilleschote aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und
    die Milch nach und nach unter die Eigelbcreme schlagen. Die Masse so
    lange im Wasserbad oder auf der Automatikplatte weiterschlagen, bis
    sie dicklich ist. Die gequollene Gelatine hinzufuegen und so lange
    ruehren, bis sie geloest ist. Die Creme unter haeufigem Umruehren
    erkalten lassen.
    Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben und bevor die Creme
    ganz fest geworden ist, mit Kirschwasser abschmecken. Die Creme in
    eine mit Speiseoel gefettete Schuessel mit einem Durchmesser von etwa
    20 cm fuellen und kalt stellen.
    Die festgewordene Creme auf den Biskuitboden stuerzen. Von der Ananas
    die Krone abschneiden und die Ananas in duenne Scheiben schneiden. Die
    Scheiben schaelen, den Strunk aus der Mitte entfernen und die Scheiben
    faecherartig um die Creme legen. Schlagsahne 1/2 Minute schlagen,
    Sahnesteif mit Zucker mischen, einstreuen und die Sahne steif
    schlagen. Die Ananas damit verzieren, mit kandierten Kirschen
    garnieren und die Ananaskrone auf die Speise setzen.
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