Ananas Bourdalon
Zutatenliste

1 | Ei |
3 EL | Heißes Wasser |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver (gestrichen) |
5 EL | Wasser |
25 g | Zucker |
3 EL | Kirschwasser |
1 Pck. | Weiße Gelatine gemahlen |
4 EL | kaltes Wssser |
5 | Eigelb |
100 g | Zucker |
250 ml | Milch |
½ | Vanilleschote |
250 ml | Schlagsahne |
3 EL | Kirschwasser |
1 | Ananas |
250 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 TL | Zucker (gestrichen) |
Kandierte Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Ei und heisses Wasser auf hoechster Stufe mit dem
Ruehrbesen des elektrischen Handruehrgeraetes in 1 Minute schaumig
schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, einstreuen und noch etwa
2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe unterruehren.
Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform
fuellen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 175-200 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
Wasser mit Zucker aufkochen, kIrschwasser hinzufuegen und den
ausgekuehlten Biskuitboden damit traenken.
Fuer die Creme Gelatine mit kaltem Wasser anruehren und 10 Minuten zum
Quellen stehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch mit
der Vanilleschote aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und
die Milch nach und nach unter die Eigelbcreme schlagen. Die Masse so
lange im Wasserbad oder auf der Automatikplatte weiterschlagen, bis
sie dicklich ist. Die gequollene Gelatine hinzufuegen und so lange
ruehren, bis sie geloest ist. Die Creme unter haeufigem Umruehren
erkalten lassen.
Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben und bevor die Creme
ganz fest geworden ist, mit Kirschwasser abschmecken. Die Creme in
eine mit Speiseoel gefettete Schuessel mit einem Durchmesser von etwa
20 cm fuellen und kalt stellen.
Die festgewordene Creme auf den Biskuitboden stuerzen. Von der Ananas
die Krone abschneiden und die Ananas in duenne Scheiben schneiden. Die
Scheiben schaelen, den Strunk aus der Mitte entfernen und die Scheiben
faecherartig um die Creme legen. Schlagsahne 1/2 Minute schlagen,
Sahnesteif mit Zucker mischen, einstreuen und die Sahne steif
schlagen. Die Ananas damit verzieren, mit kandierten Kirschen
garnieren und die Ananaskrone auf die Speise setzen.
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