Ananas auf Guinness-Bier-Zabaione
Zutatenliste
4 | Scheibe Ananas |
Butter zum Braten | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
100 g | Brombeeren |
Zucker nach Belieben | |
1 EL | Brombeerlikör o. Kirsch |
0,10 l | Guinness-Bier |
2 | Eigelb |
40 g | Sucre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren,
durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser
parfümieren.
Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferminzkörnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.
Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schwingbesen gut vermischen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.
Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananasscheiben
darauflegen und mit der Brombeersauce dekorativ umgeben. Mit
Ananasblättern garnieren.
*
Quelle: Nach: Peter Bechter im Tagesanzeiger Zürich
Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananas auf Guinness-Bier-Zabaione
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.