Webkoch-Logo

Amrumer Mehlpudding

Amrumer Mehlpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Eiweiß steif schlagen.
    2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.
    3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.
    4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.
    5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.
    6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig)
    Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig
    geben. Rühren.
    7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).
    8. Teig daraufgeben.
    9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt
    zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen.
    Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.
    Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süßem)
    Apfelmus.
    Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun.
    Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den
    Mehlpudding übrigends so aus dem Gefühl heraus.
    Variationen sind daher kein Thema.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Amrumer Mehlpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.