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Amrumer Friesenwaffeln

Amrumer Friesenwaffeln
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man läßt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen;
    anschließend gießt man sie ein eine Rührschüssel. Das Puddingpulver, den
    Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die Rührschüssel und
    rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse entstanden ist.
    Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des
    Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem festen Teig
    verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste und schneidet
    etwa 4 cm lange Stücke ab.
    Diese Teigstücke werden anschließend nacheinander aufrecht in die Mitte des
    eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel flachgedrückt und zu
    goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen
    lassen.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 20.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
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