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Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren.
    Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry.
    Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit
    den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.
    Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie
    das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut
    gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x
    7,5 cm) geben.
    Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 Grad die Rede.
    Umgerechnet auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180
    Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mässig
    vorheizen und etwa 45 bis 50 min. backen.
    Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit
    Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden
    Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup
    fat = acht Unzen = etwa 240 ml.
    Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver
    ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und
    weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig
    verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in
    grossen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen
    erhältlich.
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Thu, 16 Feb 1995
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