Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Zutatenliste

500 g | Vanilleeis |
500 g | Äpfel evtl. die Hälfte mehr |
2 EL | Ahornsirup |
25 g | brauner Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Salz | |
25 g | Rosinen |
Butter für die Form | |
125 g | Weizenmehl |
25 g | Zucker |
75 g | Butter |
1 Pck. | Vanillinzucker |
25 g | Walnusskerne gehackt oder Pecanusskerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, achteln und mit den uebrigen Zutaten
bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das
Kompott hineinfuellen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, ueber das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstuecke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem
heissen Kompott reichen.
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