Amerikanischer Salat mit Garnelen
Zutatenliste

1 | Eisbergsalat |
300 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Zucker | |
1 Dose | Mais |
10 | Riesengarnelen, mit Schale und ohne Kopf |
2 EL | Öl |
Knoblauchzehe | |
Paprikapulver (edelsüss) | |
100 g | Creme fraiche |
100 g | Salatmayonnaise (50% Fett) |
6 EL | Ketchup |
6 EL | Orangensaft |
2 EL | Cognac |
1 TL | Meerrettich |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser
mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Mais abtropfen lassen.
Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen und den Darm
entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durchpressen, hinzufügen. Garnelen darin
bei starker Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Paprika
würzen.
Creme fraiche mit Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Cognac und Meerrettich
verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten
auf einer Platte anrichten und mit der Sosse beträufeln.
Nährwert: pro Portion ca. 338 kcal/1418 kJ
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