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Amerikanischer Salat

Amerikanischer Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als
    Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.
    Günstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch
    mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemüse: So wird das Eisen im Darm
    besser aufgenommen.
    Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine
    in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft
    beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite
    abziehen und die Stange in dünne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit
    Öl, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln.
    Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den
    Hüttenkäse dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170
    kcal. bzw. 710 kJ)
    Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der
    Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/87,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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