Amerikanischer Käsekuchen (ohne Backofen)
Zutatenliste

200 g | Zwieback |
125 g | Butter weich |
2 EL | Puderzucker |
200 g | Frischkäse körnig |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Creme fraiche |
2 EL | Zucker |
Zitronenschale abgerieben | |
250 g | Erdbeeren |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frischkaese auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der
Kuechenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie
mit dem Nudelholz fein zerdruecken. Fett und Puderzucker schaumig
ruehren, die Zwiebackbroesel hinzufuegen.
Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben, diese damit
auskleiden, die Form kaltstellen.
Den koernigen mit dem Doppelrahmfrischkaese und der Creme fraiche zu
einer cremigen Masse verruehren; mit Zucker und Zitronenschale
abschmecken.
Erdbeeren waschen, putzen, halbiern oder in Scheiben schneiden.
Die Frischkaesemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und
Zitronenmelisse garnieren.
(Wenn man die koernige Konsistenz von Huettenkaese nicht mag, kann
man ihn vor der Zubereitung durch ein Sieb streichen.)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amerikanischer Käsekuchen (ohne Backofen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.