Webkoch-Logo

Amerikanische Blaubeer-Himbeer-Pastete

Amerikanische Blaubeer-Himbeer-Pastete
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Fuellung Blaubeeren vorsichtig waschen und verlesen,
    Himbeeren verlesen. Die beiden Zutaten mit Zucker, Salz, Mehl und
    Zitronensaft vermengen und in eine gefettete, runde Auflaufform
    (Durchmesser etwa 24 cm) geben. Gut verteilen und die Form in den
    vorgeheizten Backofen schieben und die Beeren bei 200 Grad etwa 15
    Minuten backen.
    Fuer den Teig Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, in eine
    Schuessel sieben und Zucker hinzufuegen. Butter in kleinen Stueckchen
    hinzufuegen und die Zutaten mit einer Gabel zu einer kruemeligen
    Masse verarbeiten. In die Mitte eine Mulde eindruecken. Milch mit Ei
    (1) verschlagen und in dei Mulde giessen. Die Zutaten zu einem
    weichen Teig verarbeiten.
    Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte durchkneten,
    ausrollen und mit einem Kuchenraedchen Streifen ausraedern. Die
    Streifen gitterartig auf die noch heissen Beeren legen, mit Ei (2)
    bestreichen und bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten backen.
    Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, zuletzt den Whiskey
    unterschlagen und die Bourbonsahne zu der noch warmen Beerenpastete
    reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Amerikanische Blaubeer-Himbeer-Pastete

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.