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American Yoghurt-Ice-Cream

American Yoghurt-Ice-Cream
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.
    Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt
    unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse
    im Gefriergerät 1 Stunde kühlen, dann die eingeweichten Rosinen
    untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kühlen. Dabei alle 30 Minuten
    kräftig durchrühren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform
    oder einer runden Schüssel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdrücken und
    mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schüssel aus dem
    Gefriergerät nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur während der
    Zubereitung der Sauce stehen lassen.
    Für die Sauce Butter und Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Masse
    karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter
    Rühren 3 Minuten erhitzen.
    Das Eis auf eine große Platte stürzen und mit Walnusskernen
    bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine
    Torte in Stücks schneiden.
    Tip: Zum Stürzen des Eises ein Küchentuch (eventuell mehrfach) in
    heißes Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis
    sich das Eis aus der Form löst.
    *
    Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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