Ameisenkuchen
Zutatenliste
250 g | Butter |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier getrennt |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Rum |
¾ | Tas. Eierlikör |
100 g | Blockschokolade gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und
Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 °C ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
*
Quelle: BAYERNTEXT 13.10.94
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ameisenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.