Webkoch-Logo

Amarettocreme

Amarettocreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1)
    eingeweicht werden, die Grundlage für die Creme herstellen.
    Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer grossen
    Schüssel schaumig schlagen. Die Ricotta mit der Eimasse verrühren.
    Die trockenen Makronen zerreiben oder zerbröseln und unter die Creme
    rühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
    Creme ziehen.
    Die eingeweichten Makronen aus der Flüssigkeit heben, gut abtropfen
    lassen und ebenfalls in die Creme rühren. Das Ganze mit dem
    Amarettolikör (2) aromatisieren und in Portionsschälchen füllen.
    Auf jede Portion ein Makrönchen setzten, die Schokolade raspeln und
    die Creme damit bestreuen.
    Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühl stellen.
    *
    Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
    küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Amarettocreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.