Webkoch-Logo

Amaretto-Trüffel-Torte

Amaretto-Trüffel-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig
    Eier trennen, Eiweiss und Wasser steif schlagen. Zucker und
    Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,
    Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, drübersieben und
    unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
    streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe
    2) 20-25 Minuten backen.
    Cremes
    Zucker und Wasser aufkochen und rühren bis sich der Zucker gelöst
    hat, abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Lauwarme Zuckerlösung
    nach und nach bis auf 2 tb (je Torte), unterrühren. Vom
    ausgekühlten Biskuit einen sehr dünnen Deckel abschneiden. Formrand
    um den dickeren Boden legen. Sahne (1) steif schlagen, unter die
    Kuvertüremischung heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 min.
    kühl stellen.
    Gelatine einweichen. Eigelb und restliche Zuckerlösung schaumig
    rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Amaretto
    verrühren. Unter die Eigelbmasse rühren. Sahne (2) steif schlagen
    und unterheben. Auf die Kuvertüremasse streichen. Dünnen Deckel
    auflegen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
    Verzierung
    Aprikosen in Spalten schneiden, Florentiner halbieren. Sahne (3) steif
    schlagen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit Sahnetuffs,
    Florentinerecken, Aprikosenspalten verzieren. Pistazien mahlen und
    darüberstreuen.
    1 Torte = 12 Stück = ca. 410 Kcal/1720 Joule
    *
    Quelle: unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Amaretto-Trüffel-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.