Amaretto-Mousse-Cheesecake
Zutatenliste

200 g | Löffelbiskuits |
100 g | Butter |
2 Pck. | Gelatine, gemahlen, weiß |
10 EL | Wasser, kalt evt. 12 El |
800 g | Doppelrahm-Frischkäse |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
130 ml | Kondensmilch (12%) |
2 EL | Zitronensaft |
100 ml | Amaretto-Likör |
250 g | Schlagsahne |
100 g | Vollmilch-Kuchenglasur |
Amarettini zum Verzieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Loeffelbiskuits fein zerbroeseln und mit Fett verkneten.
Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen.
Broesel als Boden hineindruecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Kaese, Zucker,
Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verruehren.
Gelatine erwaermen, aufloesen und kurz abkuehlen lassen. Gelatine
erst mit wenig von der Frischkaesecreme verruehren, dann unter den
Rest ruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den
Boden fuellen und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt
stellen. Glasur in heissem Wasser erwaermen. Eine kleine Ecke
abschneiden, Glasur in duennen Streifen auf die Torte spritzen. Mit
Amarettini verzieren.
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