Amaretto-Apfelsuppe
Zutatenliste

400 ml | Apfelsaft |
1 TL | Speisestärke |
100 ml | Weißwein |
1 | Anisstern evtl. mehr |
3 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Amaretto evtl. mehr |
3 kl. | Äpfel säuerlich, Ë ca. 125 |
g | |
Amarettini | |
Minzeblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
3 Eßlöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft
und
Weißwein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen
lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und aufkochen. Äpfel waschen
und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und
in der Suppe bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Nochmals
abschmecken.
Nach Belieben heiß oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert servieren.
:ZubZeit : 20
:Quelle : auf einen Blick - Nr. 40/99
:Erfasser : Frank Dingler
: : 179 kcal
: : 750 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Amaretto-Apfelsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.