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Amaretti-Torte (Torta Di Amaretti)

Amaretti-Torte (Torta Di Amaretti)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig
    Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in
    Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine
    gleichmässig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.
    Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange
    mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu
    einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten!
    1/2 Stunde kühl stellen.
    Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser)
    damit auslegen, Boden dicht einstechen.
    Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten
    Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.
    Herausnehmen und Ofen auf 150°C einstellen.
    Füllung
    Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden
    verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem
    Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti
    streuen.
    Meringue
    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und
    weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti
    geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).
    Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150°C
    zurückgeschalteten Ofens backen.
    05.12.1993
    Menge: 1 Torte
    *
    Aus: Betty Bossi, Italienische Küche,
    Zürich 1992
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET
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