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Amaretti Di Saronno (Mandelkekse)

Amaretti Di Saronno (Mandelkekse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln überbrühen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze
    trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem
    Mörser zu feinem Pulver zerstossen.
    In einer kleinen Schüssel das Eiweiss zu Schnee schlagen, den
    restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.
    Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den
    Zitronensaft hinzufügen und die Masse in einen Spritzbeutel mit
    Lochtülle füllen.
    Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
    Nussgrosse Teighäufchen in genügendem Abstand draufsetzen, damit sie
    nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht
    eindrücken.
    Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.
    Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen
    hohl.
    entnommen: Grosses Buch der Italienischen Küche, Herausgegeben in
    Zusammenarbeit mit der "Accademia Italiana della Cucina", Schiessl
    Fachvertriebs-Gmbh, ohne Ort, 1993 (Italienisches Orginal
    herausgegeben bei Mondadori, Mailand, 1986)
    *
    Quelle: Grosses Buch der Italienischen Küche
    Mondadori, Mailand, 1986 Gepostet von
    [email protected] (Dietmar Schmid)
    02.03.94
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