Webkoch-Logo

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Bei Bedarf
    noch etwas mehr an Ahornsirup.
    Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form
    verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem
    Abkühlen die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine
    Quadrate schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren.
    Variante 1: Je nach Belieben kann man der Konfektmasse auch grob
    gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.
    Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und
    Kaffee dazugeben.
    Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann
    ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:
    Gepuffter Amaranth:
    Einen leeren möglichst dünnwandigen Topf mit Stiel heiss werden
    lassen. 1 El. Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen
    und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte
    nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den
    Topf leicht schütteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den
    gepufften Amaranth in eine Schüssel geben und den Vorgang nach
    Bedarf wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit
    etwas Übung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim
    Einstreuen haben muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.
    *
    Quelle: Gepostet von Felix Weber 29.07.1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 12 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.