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Amandes A La Siamoise

Amandes A La Siamoise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von
    Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfaßt wurde.
    Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und den Sirup bis ca. 125°
    erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln
    hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestrichenen, auf
    einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen
    Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup heben,
    in Puderzucker wälzen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
    :Stichworte : Gebäck, Kuchen, Süßigkeit
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