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Altwiener Schokoladentorte

Altwiener Schokoladentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Salz und der Haelfte des Zuckers
    schaumig ruehren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, den restlichen
    Zucker nach und nach einrieseln lassen und gut unterruehren. Es soll ein
    schnittfester Eischnee entstehen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
    Die Biskuitbroesel mit der geriebenen Schokolade und den Haselnuessen
    mischen und unterziehen. Den Teig in die Springform fuellen, glattstreichen
    und auf der zweiten Schiene von unten 30-40Minuten backen. Den Tortenboden
    auf ein Kuchengitter stuerzen und ueber Nacht abkuehlen lassen. Den
    Tortenboden zweimal durchschneiden und jeden Boden mit Sherry traenken. Zwei
    Tortenboeden mit der verruehrten Marmelade bestreichen und
    aufeinandersetzen, den dritten Tortenboden darauflegen.
    Die geriebene Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkuehlen lassen.
    Die Schokolade mit dem Ei und dem Puderzucker verruehren. Das Kokosfett
    schmelzen lassen und tropfenweise unter die Schokoladenmasse ziehen. Sie
    soll cremig sein. Die Glasur ueber die Oberflaeche und den Rand
    der Torte streichen, dabei mit einem breiten Messer ein wellenartiges
    Muster auf der Oberflaeche anbringen. Die Glasur muss voellig getrocknet
    sein, ehe die Torte angeschnitten wird.
    :Pro Person ca. : 360 kcal
    :Pro Person ca. : 1510 kJoule
    :Garzeit ca. : 30-40 Min.
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