Webkoch-Logo

Altdeutscher Napfkuchen

Altdeutscher Napfkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
    hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und
    etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen
    lassen.
    Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale,
    Salz und Sahne unterrühren.
    Korinthen mit Rosinen, Mandeln und Orangeatwürfel mischen, mit Rum
    begießen und beiseite stellen.
    Hefevorteig mit Mehl und Butter-Eiermasse zu einem glatten Teig
    verrühren, Früchte-Mandelmischung unterrühren. Teig in eine gefettete
    Napfkuchenform füllen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
    Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 175' C / 50 bis 60 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
    Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker
    bestäubt servieren.
    Der Kuchen schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Altdeutscher Napfkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.