Alt-Bostoner Kirschkuchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
125 g | geriebene Mandeln |
2 gr. | Eier |
1 | Zitrone Saft |
200 g | Butter o. Margarine |
500 g | Kirschen |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Tortenguß |
2 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
***
Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, daß man ihn auch problemlos mit
Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen) zubereiten kann.
***
Mehl mit Backpulver auf das Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft
hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu Brei verarbeiten. Das in Stücke
geschnittene Fett auf den Brei legen, mit Mehl bedecken, alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den
Teig 5 mm dick ausrollen und ein (gefettetes) Backblech damit belegen, Rand
hochdrücken.
Für den Belag Kirschen entsteinen, mit Zucker mischen und Saft ziehen
lassen, kurz aufkochen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. (Stattdessen
kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen, dann nicht mehr wie oben
behandeln). Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die
abgekühlten Kirschen auf den Teig legen. 30-40 Min. bei 210°C backen.
Tortenguß nach Packungsanweisung - unter Verwendung von Kirschsaft und Rum
- kochen und den etwas abgekühlten Kuchen damit überziehen.
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