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Alt-Bostoner Kirschkuchen

Alt-Bostoner Kirschkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ***
    Das Erfreuliche an diesem Kuchen ist, daß man ihn auch problemlos mit
    Kirschen aus dem Glas (ich nehme dann Schattenmorellen) zubereiten kann.
    ***
    Mehl mit Backpulver auf das Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung
    eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft
    hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu Brei verarbeiten. Das in Stücke
    geschnittene Fett auf den Brei legen, mit Mehl bedecken, alles zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den
    Teig 5 mm dick ausrollen und ein (gefettetes) Backblech damit belegen, Rand
    hochdrücken.
    Für den Belag Kirschen entsteinen, mit Zucker mischen und Saft ziehen
    lassen, kurz aufkochen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. (Stattdessen
    kann man auch Kirschen aus dem Glas nehmen, dann nicht mehr wie oben
    behandeln). Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die
    abgekühlten Kirschen auf den Teig legen. 30-40 Min. bei 210°C backen.
    Tortenguß nach Packungsanweisung - unter Verwendung von Kirschsaft und Rum
    - kochen und den etwas abgekühlten Kuchen damit überziehen.
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