Webkoch-Logo

Alsbacher Torte

Alsbacher Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig ruehren. Schokolade, Mandeln,
    Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterruehren. Eiweiss steifschlagen
    und mit dem Weinbrand darunterruehren.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) fuellen und
    glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160°C (Gas: Stufe 1-2) ca.
    45 Min. backen. Kuchen auskuehlen lassen.
    Sahne leicht anschlagen, Zucker und Sahnefistiger einrieseln lassen und auf
    hoechster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand abschmecken.
    Weinbrand-Sahne auf dem Tortenboden verteilen und mit geraspelter
    Schokolade bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Alsbacher Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.