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Almbuttertorte

Almbuttertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verruehrt und mit dem
    steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Das Gemenge wird in einer
    befetteten und bemehlten Tortenform bei maessiger Hitze gebacken. Ist die
    Torte erkaltet, so wird sie zweimal durchgeschnitten, mit folgender Creme
    gefuellt und mit Kaffeeglasur oder einer anderen Glasur ueberzogen.
    Cremefuelle:
    :Obers und Dotter werden ueber Dampf dickgeschlagen und nach dem Erkalten zu
    einem Abtrieb von Butter und Vanillezucker gemischt. Man kann statt
    Schlagobers auch Kaffeeobers oder Milch verwenden.
    Billigere Cremefuelle:
    :15 Gramm Mehl werden in 1/8 Liter Milch eingekocht und erkalten gelassen.
    Dazu werden 100 Gramm geruehrte Butter, 2 Dotter und Vanillezucker nach
    Geschmack gemischt. (Man koeente auch die Dotter noch in das warme Mehlkoch
    einruehren, dagegen die abgeruehrte Butter, Zucker und Vanille erst nach dem
    Erkalten.)
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