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Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die
    Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher
    Hitze glasig dünsten. Das Mehl dazusieben und kurz anschwitzen, aber
    keine Farbe nehmen lassen. Die Fleischbrühe unter Rühren angiessen.
    Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen.
    Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Erneut
    aufkochen, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Den Käse einrühren, und die
    Suppe nochmals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die
    Suppe ziehen lassen.
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Aus den
    Weissbrotscheiben runde Taler ausstechen, mit dem Bier beträufeln. In
    einer Pfanne die Butter (1) erhitzen und die Brotscheiben darin von
    beiden Seiten goldbraun rösten.
    Die Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen. Die Butter (2)
    in der Pfanne schmelzen. Die Petersilie kurz darin schwenken und auf
    den Brotscheiben verteilen. Mit der heissen Käsesuppe auffüllen.
    *
    Quelle: Rose Marie Büchele Schwäbisch kochen, Gräfe
    und Unzer, 2. Aufl. 1994 Abgetippt: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 19.06.94
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