Ain Guot Linsin-Spise (Linseneintopf)
Zutatenliste

400 g | Linsen |
¾ l | Fleischbrühe |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Schmalz |
1,50 EL | Mehl |
3 EL | Essig |
1 Msp. | Zucker |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen waschen und in der Fleischbruehe gut 12 Stunden weichen
lassen, mit dieser aufsetzen und ca. 1,5 Stunden mit dem geputzten,
kleingeschnittenen Suppengruen zusammen gar kochen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und halbierten Knoblauchzehen im
Schmalz anduensten, bis die Zwiebeln sich braeunen. Das Mehl zugeben
und leicht braeunen. Eine Haelfte der Linsen durch ein Sieb treiben,
mit der Zwiebelsauce vermischen und wieder zu den restlichen Linsen
geben. Aufkochen und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kraeftig
abschmecken, anrichten und servieren.
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