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Ahorn-Caramel-Creme

Ahorn-Caramel-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten.
    Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen.
    Den Backofen auf 110 °C vorheizen.
    Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.
    Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der
    Zitronenschale auf 80 °C erhitzen, das Mark aus der Schote schaben
    und zurück in die Milch geben.
    Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles gut mit
    einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel
    abseihen und anschliessend mit einem Schöpflöffel auf die
    Ahornsirupschicht in den Förmchen geben.
    Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde
    pochieren. Den Caramelpudding auskühlen lassen und gestürzt servieren.
    Für die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die
    restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup
    glattrühren und durch ein Sieb streichen. Die gestürzten
    Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben
    verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit
    Pfefferminz- oder Melissenblättern dekorieren.
    *
    Quelle: Nach: Reformhaus-Kurier April 1995. Erfasst:
    Barbara Furthmüller
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Sat, 15 Apr 1995
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