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Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

Äpfel in Sahnekaramel mit Walnusseis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand
    fluessig wird, umruehren und goldbraun karamelisieren lassen: der
    Karamel soll leicht schaeumen. Den Apfelsaft und die Sahne zugiessen,
    den Karamel unter Ruehren darin aufloesen. Den Karamel bei milder
    Hitze cremig einkochen lassen. Die Aepfel schaelen, vierteln, vom
    Kerngehaeuse befreien und in Spalten schneiden. Die Aepfel in den
    Karamel geben, 5-8 Minuten darin garen, dabei vorsichtig wenden, sie
    duerfen dabei nicht zerfallen. Kalt werden lassen, den Karamel in
    einen anderen Topf giessen und sirupartig einkochen lassen. Die
    Apfelspalten anrichten, mit dem Karamel begiessen, bis zum Servieren
    kalt stellen. Den Rotwein mit den Cranberries und dem Zucker einmal
    aufkochen lassen, die Beeren sollen etwas zerfallen. Dann kalt
    stellen. Alles auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Walnusseis
    zugeben. Eventuell mit dem restlichen Karamel begiessen. Wer will,
    kann halbsteif geschlagene Sahne dazu reichen.
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