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Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung

Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Blaetterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
    Fuer die Fuellung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne,
    Zimt, Zitronenschale und Mohn glatt verkneten. Die Aepfel schaelen
    und das Kerngehaeuse mit einem Apfelausstecher grosszuegig
    herausloesen. Die Marzipanmasse in die Aepfel fuellen. Die Aepfel mit
    Zitronensaft bepinseln und abgedeckt zur Seite stellen. Eigelb und
    Milch in einer kleinen Schuessel verquirlen.
    2. Die Blaetterteigplatten wieder aufeinanderlegen und auf der
    bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck von 45x35 cm ausrollen.
    Den ausgerollten Teig abgedeckt 10 Minuten ruhenlassen. Von dem
    Rechteck 8 Quadrate mit 11x11 cm Seitenlaenge abschneiden. Die
    Quadrate mit der verquirlten Eiermilch bepinseln und in die Mitte
    jedes Quadrats einen gefuellten Apfel setzen. Die Ecken jedes
    Quadrats anheben und auf die Oberflaeche des Apfels druecken. Die
    Aepfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus dem
    verbliebenen Teig mit einem gebogten Ausstecher (4 cm ) dicht an
    dicht 8 Plaetzchen ausstechen, dann den restlichen Teig ueber die
    ganze Breite in ca. 11/2 cm breite Streifen schneiden.
    3. Die Aepfel duenn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Jeweils
    zwei Teigstreifen ueber Kreuz auf die Schnittstellen legen, leicht
    andruecken und die Enden der Teigstreifen unter die Aepfel schieben.
    Die Teigstreifen ebenfalls mit Eiermilch bestreichen. Die Plaetzchen
    auf den Schnittpunkt der Teigstreifen druecken und auch bestreichen.
    Die gefuellten Aepfel noch einmal 10-15 Minuten ruhenlassen.
    4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aepfel auf der 2.
    Einschubleiste von unten in den Backofen schieben und 45 Minuten
    backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Eventuell die letzten 8-10 Minuten
    mit Backpapier abdecken. Die Aepfel etwas auskuehlen lassen. Duenn
    mit Puderzucker bestaeuben und lauwarm servieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Pro Stueck 8 g E, 26 g F, 49 g KH = 462 kcal (1934 kJ)
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