Äpfel bosnisch
Zutatenliste

4 | Äpfel, groß |
Butter zum Braten | |
4 EL | Zucker |
2 | Ingwerstücke, kandiert |
1 EL | Rosinen |
80 ml | Sliwowitz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Jugoslawen bereiten ihre Speisen gerne mit Sliwowitz zu. Manchmal
auch Süßspeisen wie die bosnischen Äpfel.
Äpfel waschen. Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten
Form erhitzen. Äpfel reinstellen. Mit Zucker bestreuen Mit
gewürfelten Ingwer füllen, der mit den Rosinen gemischt wird. Knapp
15 Minuten im Ofen braten.
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Mit Sliwowitz übergießen, anzünden und brennend servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Beilage:
: 1/4 l. Vanillesoße oder leicht gezuckerte Schlagsahne.
Menü 1/42
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Äpfel bosnisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.