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Ägyptisches Fladenbrot

Ägyptisches Fladenbrot
Stimmen: 2 - Ø 3.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu
    einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum
    Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig
    anfühlen.
    Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je
    nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.
    Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen
    lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.
    10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Grösse nicht zu dünn
    (ca. 0.5 cm) ausrollen.
    Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen
    wir den Herd 200-220°C vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier
    belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
    Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er
    Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1
    Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem
    Wasser zubereitet werden.
    Ganz besonders empfiehlt der Ägyptische Gourmet eine
    Füllung der Brote, wie Hackfleischfüllung oder Käsefüllung aus
    den obigen Zutaten.
    Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der
    Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
    aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.
    Das muss man halt ausprobieren.
    *
    Rezept von Adel Hassanein
    **
    From: joachim_doerr%[email protected]
    Date: Sun, 05 Dec 1993 08:54:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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Kommentare zum Rezept Ägyptisches Fladenbrot

  • 28.02.2006
    Geschmacksurteil: SUPER !!! Ich habe die Menge verdoppelt für vier Personen, es hätte auch für 8 Personen gereicht!!!! Reichlich, gut sättigend, sehr lecker, also absolut empfehlenswert.

  • 08.03.2008
    ich habs mal auf die schnelle ausprobiert und muss sagen, son fladenbrot ist schon was tolles. ich finde die menge ein bissel viel, aber ansonsten top! schmeckt aber nur mit füllung und am besten auch nur frisch... well done!

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