Ägyptisches Fladenbrot
Zutatenliste

Backofen | |
Rollholz | |
Schüsseln | |
Backbleche | |
Backpapier | |
750 g | Weizenmehl 405 |
250 g | Roggenmehl (1050) |
2 Pck. | Trockenhefe |
2 | Msp. Salz |
500 ml | Wasser (ungefähr) |
Tartar | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zwiebeln | |
glatter Petersilie oder Minze | |
Gouda | |
Schafskäse | |
(ggf. Schinken) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu
einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. Der Teig darf zum
Schluss nicht klebrig sein, sondern soll sich trocken aber geschmeidig
anfühlen.
Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je
nach dem muss entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.
Dann ca. 1 Stunde an einem warmen (nicht heißen) Ort abgedeckt gehen
lassen. Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmass portionieren.
10 Minuten ruhen lassen, dann auf die gewünschte Grösse nicht zu dünn
(ca. 0.5 cm) ausrollen.
Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit heizen
wir den Herd 200-220°C vor. Die Brote auf die zuvor mit Backpapier
belegten Bleche geben und ca. 5-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Tip: Am besten schmeckt laut Adel eine Mischung aus 1050 er
Weizenmehl mit Roggenmehl im Verhältnis 1:1
Das Brot kann auch mit einer Milch/Wasser Mischung, statt reinem
Wasser zubereitet werden.
Ganz besonders empfiehlt der Ägyptische Gourmet eine
Füllung der Brote, wie Hackfleischfüllung oder Käsefüllung aus
den obigen Zutaten.
Je nach Füllung sollte die Teigdicke variieren, da z.B. bei der
Hackfleischfüllung beim Backen austretender Fleischsaft das Brot
aufweicht, wenn der Teig zu dünn ist.
Das muss man halt ausprobieren.
*
Rezept von Adel Hassanein
**
From: joachim_doerr%[email protected]
Date: Sun, 05 Dec 1993 08:54:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ägyptisches Fladenbrot
-
Geschmacksurteil: SUPER !!! Ich habe die Menge verdoppelt für vier Personen, es hätte auch für 8 Personen gereicht!!!! Reichlich, gut sättigend, sehr lecker, also absolut empfehlenswert.
-
ich habs mal auf die schnelle ausprobiert und muss sagen, son fladenbrot ist schon was tolles. ich finde die menge ein bissel viel, aber ansonsten top! schmeckt aber nur mit füllung und am besten auch nur frisch... well done!
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.