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Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das
    Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
    schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
    Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
    schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
    zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz
    ausbacken.
    Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
    Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.
    Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
    Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
    Trockenfrüchten belegen.
    Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
    *
    Quelle: Nach SAT.1 Text 08.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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