Adventskuchen
Zutatenliste

300 g | Margarine |
400 g | Mehl |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
100 g | Nüsse gemahlen |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Rum |
1 EL | Kakao |
1 EL | Kaffee |
1 TL | Gemahlene Nelken |
1 EL | Zimt |
Semmelbrösel | |
Zitronenglasur | |
Pistazien gehackt | |
Bunter Streuzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse,
Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig
in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
"Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45
Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter
stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Verzierung:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen
damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen
verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Adventskuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.