Webkoch-Logo

Adventskuchen

Adventskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse,
    Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiss zu steifem
    Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
    unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig
    in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
    "Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45
    Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter
    stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Verzierung:
    Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen
    damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen
    verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Adventskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.