Webkoch-Logo

Adventskuchen

Adventskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut
    gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)
    bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
    Nach dem Auskühlen mit Schokoguß bestreichen und mit gehackten Mandeln
    bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
    Tip:
    Schwartau dunkle Kuchenglasur
    Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den
    Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht
    nach unten sinken
    Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben
    Rührteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muß streichfähig
    sein -, die Eier und alle übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben.
    Mit dem Rührbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der
    höchsten Einstellung etwa 2 Min. verrühren. Der Teig ist fertig, wenn
    er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
    **
    From: [email protected] (Gisela Langsch)
    Date: Tue, 19 Apr 1994 06:45:35 GMT
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Adventskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.