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Aberdeen Buttery Rowies

Aberdeen Buttery Rowies
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter
    und das Schweineschmalz schaumig ruehren und in drei gleiche Mengen
    teilen. Ein Drittel des Fettes gleichmaessig ueber zwei Drittel des
    Teiges verteilen. Das unbefettete Teigstueck darueberfalten und von der
    anderen Seite das verbliebene Drittel darueberschlagen, so dass drei
    Schichten entstehen. Den Rand mit der Nudelrolle zusammendruecken. Den
    Teig um 90o drehen, ausrollen und wieder, wie oben beschrieben Fett
    daraufgeben und zusammenfalten. Das Ganze nocheinmal wiederholen. Zu
    einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in 15 ovale (7,5*5 cm) oder
    runde (6 cm Durchmesser) "Rowies" schneiden oder einfach 15 Stuecke vom
    Teig abreissen.
    Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen
    Schiene in eienem vorgeheizten Backofen (200oC, Gasstufe 3) 20 Minuten
    backen.
    Die Buttery Rowies immer warm servieren.
    Diese Hefe-Butter-Broetchen kommen aus Aberdeen in Schottland und
    schmecken wie Croissants, sehen aber nicht wie Hoernchen aus.
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