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Aargauer Rüblitorte

Aargauer Rüblitorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Verwurstelung:
    Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und
    den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
    gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
    Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
    und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
    bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im
    vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C [390°F, 160°R, 475K])
    3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
    150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
    Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
    Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
    2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
    Temperaturproblem ist wohl gelöst.
    **
    From: alfred_jaeger%[email protected]
    Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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