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Aargauer Rüblitorte

Aargauer Rüblitorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die
    Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,
    ausprobieren !
    Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.
    Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
    bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander
    Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
    Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.
    Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
    Kuchenform einfüllen und im auf 165 °C vorgeheizten Ofen während 1
    Stunden backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
    Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel
    Zitronensaft glatt verrührt), und mit Karotten aus Marzipan
    dekoriert.
    Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.
    *
    180 recettes de cuisine suisse, G. Prades
    ISBN 2-7242-6218-2 Erfasst von Rene Gagnaux
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