Aalspieße pikant
Zutatenliste

1.000 g | Aal |
Salz | |
Knoblauchpulver | |
1 Bund | Dill |
1 | Salatgurke, klein |
250 g | Champignons, große |
4 | Tomaten |
100 g | Räucherspeck, fett |
1 | Zitronensaft |
5 EL | Öl |
1 Msp. | Paprika, scharf |
1 TL | Paprika, edelsüß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aal ausnehmen und häuten. In gleichmäßige Stücke schneiden. Waschen,
trocknen, leicht mit Salz einreiben. Innen mit Knoblauchpulver
bestäuben. Wer das nicht mag, läßt es einfach weg. In jedem Stück ein
paar Dillspierchen legen. Gurke waschen, in gleichmäßige dicke
Scheiben schneiden. Champignons auch waschen. Tomaten halbieren,
Speck in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße
stecken. Mit Zitronensaft und reichlich Öl beträufeln, erst mit
scharfen Paprika bestäuben, dann reichlich mit edelsüßen.
Die Spieße kommen für 10 Minuten auf den heißen Grillrost und werden
während der Grillzeit immer wieder gewendet.
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
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