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Aalrollen

Aalrollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aal waschen, Flossen abschneiden, häuten, ausnehmen, Kopf abschneiden.
    Gräten vorsichtig auslösen. Abfall (ausser Eingeweide) aufbewahren. Die
    vier Filets gut waschen. Auf ein Tuch legen, trocknen etwas breit
    klopfen. Dann salzen und kräftig pfeffern. Für die Füllung die
    Seelachsfilets durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel schälen und
    hacken. Mit eingeweichtem Brötchen in Butter dämpfen. Zum
    Fischfleisch geben. Ei, Salz und Gewürze einrühren. Leicht verquirlte
    Sahne, würfelig geschnittenen Zunge und Gurkenwürfel untermischen.
    Fischfülle auf die Innenseite der Aalfilets verteilen. Aufrollen. Mit
    Rouladennadeln zusammenhalten.
    Für den Sud Aalkopf, -gräten und -haut im leicht gesalzenem Wasser mit
    geschälter in Scheiben geschnittener Zwiebel, geputztem zerkleinertem
    Suppengrün und Gewürzen 20 Minuten kochen. Durchsieben. Wein zugiessen.
    Aalrollen im Sud gut 30 Minuten sieden lassen. Mit dem Schaumlöffel
    rausnehmen. Rouladennadeln entfernen. Zwischen zwei beschwerten
    Brettchen die Rollen auskühlen lassen. Dann quer durchschneiden. Das
    ergibt acht Aalrollen. 1 Liter Aalsud aufkochen. Eingeweichte,
    aufgelöste Gelatine dazugeben. Sobald der Sud dick wird (also zu
    Aspik) überziehen Sie die Aalrollen damit. Im Kühlschrank
    aufbewahren. Vorm servieren auf einer Platte anrichten. Mit
    Mayonaisetupfer und Petersilie garnieren.
    Beilagen: Zu dieser originellen Aalspeise, die man nur zu besonderen
    Anlässen zubereitet, gibt es Toastbrot oder Vollkornbrot mit Butter.
    Natürlich können sie die Aalrollen auch mit Bratkartoffeln servieren.
    Als Getränk: schwerer Weisswein.
    Vorbereitung
    60 Minuten
    Zubereitung
    70 Minuten
    *
    Menü 1 Seite 6
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Mon, 09 Jan 1995
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