Webkoch-Logo

Aal in Dillsauce

Aal in Dillsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte
    Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel,
    Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener
    Lauch, 1 Prise Zucker, weissen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze
    dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill reingeben. 20 Minuten bei
    milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Fischbrühe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb
    darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen
    lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd
    nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten.
    Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den
    Aal geben. Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht.
    Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.
    Als Getränk: Ein spritziger Moselwein.
    Vorbereitung
    25 Minuten
    Zubereitung
    25 Minuten
    *
    Menü Band 1 Seite 6
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Mon, 09 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aal in Dillsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.