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Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum

Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
    2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der
    Butter geben. Miteinander mischen.
    3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad
    schmelzen lassen.
    4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
    5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
    Vorsichtig unter die übrige Masse heben.
    6. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.
    7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln
    und die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
    8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15
    Minuten backen.
    9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in
    einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.
    10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum
    angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und
    mit Zimtpulver bestäuben.
    *
    Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
    Koch: Gerhard Gartner, Aachen
    **
    From: Rü[email protected]
    Date: Tue, 19 Jul 1994
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