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Glühwein-Gugelhupf

Glühwein-Gugelhupf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter aus dem Kuehlschrank nehmen. sie muss Zimmertemperatur haben.
    Eier trennen. Schokolade fein reiben.
    Fuer den Gluehwein den Rotwein mit der Zimtstange, Zitronen- und
    Orangenschale und einem Essloeffel Zucker erhitzern, aber nicht
    aufkochen. Zum Abkuehlen mit den Gewuerzrn beiseite stellen.
    Butter hellschaumig schlagen. Nach und nach die Haelfte des uebrigen
    Zuckers einrieseln lassen. Eigelb, Zimt, Schokolade und durchgesiebten
    ausgekuehlten Gluehwein unterruehren.
    Eiweiss steif schlagen und restliche Zucker unter Schlagen einrieseln
    lassen.
    Eischnee auf die Butter-Gluehwein-Mischung geben. Mehl und Backpulver
    daruebersieben. Alles mit einem Schneebesen locker vermengen.
    Kleine Guglhupfformen von etwa 1/4 l Inhalt gut mit Butter
    ausstreichen. Den Teig etwa 2/3 hoch einfuellen.
    Formen in den auf 175°C vorgeheizten Backofen schieben und die Kuchen
    etwa 25 Minuten backen.
    Die fertigen Kuchen 5 Minuten abkuehlen lassen, aus den Formen loesen
    und mit Puderzucker bestaeuben.
    Beilage: Zwetschgeneis oder Quittenkompott
    A. Schuhbeck:
    Der empfindliche Teig geraet nur in kleinen Formen wirklich gut.
    Falls sie keine passenden Kuchenformen haben - kleine tiefe
    Auflaufformen oder Porzellantassen tun es auch.
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