Webkoch-Logo

Zwiebelsteak

Zwiebelsteak
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln in Ringe geschnitten vorher goldgelb anrösten.
    Puderzucker in eine heisse Pfanne geben und karamellisieren lassen, 2 EL Tomatenmark mit anrösten. Mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben. Fleischbrühe (oder Geflügelbrühe) dazugeben.
    Piment.+Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren sowie jeweils 2 Scheiben Orangen + Zitronenschale und 2 Scheiben Ingwer dazu geben.
    Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser auflösen und in die Sosse einrühren.
    15 Minuten schwach köcheln lassen. Sosse absieben und zurück in den Topf geben . Ein Schuss Sahne dazugeben.
    Die Steaks kurz auf beiden Seiten mit wenig Fett scharf anbraten und in den Topf geben. Die Sosse mit einem Stück Butter liieren und die gerösteten Zwiebel dazu geben und das ganze Gericht noch einige Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zwiebelsteak

  • 08.11.2008
    Sehr köstlich, kann ich da nur sagen. Super Rezept. Wobei das Beste am Rezept die pikante Soße ist. Als Beilage habe ich Kartoffeln serviert. Grüße, Chris

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.