Webkoch-Logo

Zwiebel-Muffin-Pie

Zwiebel-Muffin-Pie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
85 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 200° C (E-Herd) vorheizen.

    Mehl, Natron und Salz per Sieb in eine Schüssel sieben (das gibt Luft in den Teig und ermöglicht ein lockeres aufgehen des Teiges...)

    Schmalz mit einem Rührgerät unterrühren bis der Teig grobem Mehl ähnelt. Eiswasser löffelweise auf die Mehlmischung geben und mit einer Gabel leicht verrühren bis sich der Teig zu einem Ball, einer Kugel formen läßt. Diese in Folie einwickeln und für mind. 60 min. in den Kühlschrank geben.

    Eier aufschlagen, Schmand, Mehl und gewünschtes Gewürz dazugeben.

    Öl & Butter in kl. Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten und zur Eier-Schmand-Mehlmischung geben..

    Den Teig aus dem Kühlschrank auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen & 12 große Kreise ausstechen und als Grund in die Form der Muffinsform legen. Zwiebelmischung einfüllen und ca. 25 min. backen.

    Lauwarm servieren. Schmeckt aber auch kalt gut!

    Laßt es euch schmecken!

    Der Teig ergibt rund 12 Muffins, aber wer weiß schon wie groß der Hunger / Appetit ist... *zwinker*

    Hinweis:
    Muffinteig kann man auch "totrühren". Dann geht er nicht mehr richtig auf und das Backvergnügen ist dahin... :-(
    Deshalb darauf achten die Backmischung nicht länger als 1 min. zu rühren (in der Küchenmaschine!)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zwiebel-Muffin-Pie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.