Zwiebel-Käse-Soufflé
Zutatenliste

250 ml | Milch |
3 | Brötchen, altbacken |
3 mtl. | Schalotten |
20 g | Butter (1) |
50 g | Butter (2) |
4 | Eigelbe |
150 g | Emmentaler, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatpulver | |
4 | Eiweisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Milch erwärmen und
Brötchenscheiben darin einweichen.
Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden. Butter (1) erhitzen und die Schalottenringe darin andünsten.
Butter (2) schaumig schlagen, Eigelbe und Käse einrühren, mit den Gewürzen abschmecken, ausgedrückte Brötchen und Schalotten zugeben und alles gut vermengen. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Eine Souffléform ausbuttern, die Masse einfüllen, glatt streichen, Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen, bis sich eine bräunliche Kruste bildet.
Beilage: z.B. zu gebratenem Geflügel
Getränk: Rosé oder Weisswein
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